体育科学学院开展“与青春对话 为强国筑梦”主题教育专题党课

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-06-02浏览次数:

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,推进新时代研究生思政教育和马克思主义理论学习研究阵地建设,6月2日体育科学学院研究生第一、第二党支部委员会召开专题学习会议,耿文聪同志主持会议,全体党员参加。本次会议主要围绕“与青春对话,为强国筑梦”这一主题主要从“坚定理想信念的追梦者、练就强国本领的奉献者、践行报国之志的开拓者、接续复兴伟业的担当者”四个方面凸显学习主旨。

丨争做坚定理想信念的追梦者丨

习近平总书记指出:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”当今时代,知识更新不断加快,现代信息技术不断发展。这既为青年绽放青春提供了机会,也对青年的综合素质提出了更高要求。不论是实现人生理想,还是为强国建设奉献青春,青年都要努力学习科学文化知识,认真掌握先进技术和专业技能,在学习中增长知识,在工作中增长才干,使自己的思维视野、认识水平跟上越来越快的时代发展,以真才实学贡献国家。

丨争做练就强国本领的奉献者丨

习近平总书记指出,“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”。在新征程上,新时代中国青年要继续发扬五四精神,牢记实现中华民族伟大复兴的重要使命,锤炼自己敢想敢为又善作善成的本领和能力,努力成为现代化建设的实践主体、创新主体和奉献主体,不畏艰难,敢于做逆行者,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧与力量。

丨争做践行报国之志的开拓者丨

习近平总书记指出,要“使我国在重要科技领域成为全球领跑者,在前沿交叉领域成为开拓者”。新时代广大青年要继续发扬五四精神,勇于开拓创新,胸怀“国之大者”,在人生的广阔舞台上砥砺奋进、勇毅前行,争做新时代伟业的坚定开拓者。新征程上,我们必然会遇到艰难繁重的任务,也必然会遇到更严峻的挑战,更需要广大青年不怕困难、艰苦奋斗。

丨争做接续复兴伟业的担当者丨

习近平总书记指出:“新的征程需要果敢的引领者,新的使命需要勇毅的担当者。”时代各有不同,青春一脉相承。新时代中国青年要继续发扬五四精神,自觉担负起新时代新征程的历史使命,在担当中历练,在尽责中成长,在实践中不断探索,在奋斗中创造精彩人生,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绚丽绽放。

全体党员通过本次学习,政治思想觉悟得到进一步的提高,作为一名新时代大学生党员,要重视学习,全面提升自身专业素养,关心国家大事,努力成为党和人民所需要的高素质人才。

来源:体育科学学院

终审:马振华