体育科学学院开展“武装头脑、指导实践不断改造主观世界和客观世界”主题教育专题党课

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-05-23浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。5月23日下午,体育科学学院研究生第二党支部在系楼110开展主题教育专题党课,党课主题为“武装头脑、指导实践不断改造主观世界和客观世界”,党课主讲人为纪蕾同志,支部全体党员参与本次专题党课。

围绕武装头脑、指导实践不断改造主观世界和客观世界”这一主题,纪蕾同志主要从以下五个方面展开叙述:

一、立大志,坚定理想信念。立大志,就是坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。思想铸“魂”,坚守科学信仰,从理论固“基”,提高政治觉悟挺起精神脊梁。党员干部要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明品格,永葆共产党员政治本色。

二、守大德,做到“两个维护”。守大德,基础是坚持党的领导,核心是做到“两个维护”锤炼政治品质,坚持党的领导牢记政治原则,自觉拥护核心党员干部要深刻认识到,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位

三、行大道,实现奋斗目标。走好中国道路,实现民族复兴党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。弘扬中国价值,推进世界大同党员干部要以世界眼光深化对中国道路的认知和认同,凝聚构建人类命运共同体的共识,进一步坚定道路自信,努力贡献造更多的中国智慧、中国方案、中国力量。

四、怀大爱,践行根本宗旨牢记立党为公,坚持人民立场坚持全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。

五、有大勇,砥砺拼搏奋进。发扬革命精神,解决矛盾问题党员干部要继承革命传统,不断增强革命意识、保持革命斗志、提高革命本领,在实现第二个百年奋斗目标中有力有序推进各项任务。

本次主题教育专题党课的开展,让支部党员对正在开展的主题教育有了更清晰地认知,也更加明确了自己肩上所承载的责任和使命,他们将以这次主题教育为契机,加强党的创新理论学习,提高马克思主义水平,提升党员意识、发挥示范作用,持续完善自己,不断提高服务社会服务人民的能力。

来源:体育科学学院

终审:马振华