信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-08-29浏览次数:

根据中央统一部署和省委、学校党委的要求,829日,体育学部党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。曲阜师范大学党委常委、副校长胡钦晓到会指导,体育学部党委领导班子全体成员参加会议。

会前,体育学部党委领导班子专题学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想以及关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,梳理近年来巡视发现问题及整改、民主生活会检视问题及整改情况,深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。

会上,通报了体育学部党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。刘敏书记代表学校党委领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,主动接受班子成员批评。随后,党委班子成员逐一进行对照检查,逐一开展相互批评,自我批评认真深入、触及思想,相互批评出于公心、直截了当,交流了思想,检视了问题,剖析了原因,明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

胡钦晓讲话中指出,这次专题民主生活会是对体育学部党委主题教育成效的重要检验,也是对党委拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治体检。要坚决扛起整改整治政治责任,充分认识到抓好专题民主生活会检视问题整改整治是检验政治能力的“试金石”。胡校长对于下一步如何运用好此次专题民主生活会的成果,切实加强党对学部工作的全面领导,更好推动学部事业发展提出三点要求:一是提高政治站位,加强政治建设;二是聚焦突出问题,推动学部事业发展;三是落实整改任务,进一步强化政治责任感和使命感。

刘敏在总结讲话中指出,强调党委班子将认真贯彻落实胡校长点评意见,切实将民主生活会的成果体现在推动学部事业高质量发展的实践中。一要忠诚拥护“两个确立”,把对党忠诚的要求落实到实际工作中、体现在一言一行上;二要持续强化理论武装,把学习成效转化到推动学部事业高质量发展的强大动力和生动实践上;三是认真抓好问题整改,把行动集中到管党治党责任落实和从严治党实效上;四是扎实推动事业发展,把力量汇聚到破解学部发展难题上。学部党委班子要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,把工作抓紧抓实、抓出成效,推动学部各项工作再上新台阶,为建设孔子家乡高水平大学作出更大贡献。

来源:体育科学学院

终审:马振华