【体育科学学院建院50周年系列学术活动】国家体育总局体育文化研究基地学术带头人赵忠伟教授来我院讲学

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2024-07-09浏览次数:

7月8号上午,应曲阜师范大学体育科学学院邀请,国家体育总局体育文化研究基地学术带头人、沈阳市高层次领军人才赵忠伟教授在体育科学学院学术报告厅做了题为《高校教师科研之路》的学术讲座,讲座由体育科学学院院长姜付高教授主持,体育科学学院师生聆听了此次讲座。

赵忠伟教授首先从如何做好科研的角度出发,指出高校教师要在做好教学工作的前提下稳定研究方向,培养科研意识,把握时代脉络,积累研究成果。他从申报科研课题的渠道、国家社科基金项目指南以及如何写好申请书等方面,介绍了申请国家级基金项目的经验和心得,并强调高校教师在科研工作中应具有“大国工匠精神”和“团队精神”,秉持认真、严谨和追求极致的品质。本次讲座内容全面,对科研工作具有很高的实用性和指导性。

讲座最后,赵忠伟教授与学院师生进行了互动交流,并针对相关问题展开了深入地探讨。

本次讲座旁征博引、妙趣横生、深入浅出,激发了在座师生的科研兴趣和热情,为推动学院科研工作的进一步发展、加速学术研究成果的转化提供了动力与方向。

来源:体育科学学院

终审:马振华