英国社会科学院院士理查德·朱利安诺蒂博士来我校讲学

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2024-07-15浏览次数:

7月9号上午,曲阜师范大学体育科学学院诚邀英国社会科学院院士、英国皇家艺术学会院士、联合国教科文组织体育和教育促进发展主席理查德·朱利安诺蒂教授在教师博物馆教育家讲习馆做了题为《体育社会科学研究:现状与未来发展趋势》的学术讲座,讲座由体育科学学院曲鲁平教授主持,体育科学学院师生聆听了此次讲座。

理查德·朱利安诺蒂教授首先介绍了社会科学家在体育领域的研究内容。他指出,随着全球化和科技的迅猛发展,体育社会科学正面临前所未有的机遇与挑战。他提到,体育不再是简单的竞技活动,而是变成了一种复杂的社会文化现象,涉及经济、政治、教育等多个领域。因此,体育社会科学的研究范围正在不断扩大,研究方法也在不断创新。他认为,体育社会科学的发展需要借助心理学、社会学、经济学等多学科的理论与方法,以更全面地理解体育活动对社会的影响。理查德·朱利安诺蒂教授还提到,随着大数据和人工智能的应用,体育社会科学的研究将更加精准和高效。

此次讲座,理查德·朱利安诺蒂教授深入分析了体育社会科学的当前状况,对其未来的发展方向提出了前瞻性的见解。不仅为我校师生提供了宝贵的学术交流机会,也为未来的体育社会科学研究指明了方向。

理查德·朱利安诺蒂(RICHARD GIULIANOTTI)博士,英国社会科学院院士、英国皇家艺术学会院士,兼任联合国教科文组织体育、体育活动和教育促进发展主席,联合国教科文组织国际体育与运动委员会(CIGEPS)的英国(副主席)代表,《运动和积极生活前沿》杂志的联合创始人和联合主编,英国拉夫堡大学社会学教授,挪威东南大学二级教授。

(体育科学学院 黄前)

来源:体育科学学院

终审:马振华