学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

体育科学学院团委进行寒假宿舍违章电器检查活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-02-09浏览次数:

2月8日晚,由学院团委组织进行的宿舍违章电器突击检查活动在西三宿舍楼内进行,团委副书记梁贺涵老师和2017级辅导员李士建老师参加此次检查活动,学生团委副书记秦栋、学生会主席王烁、学生会副主席高川、庞茂勇陪同检查。

此次检查主要针对体育科学学院寒假留校参加春晚演出的学生,检查开始,梁贺涵老师给陪同检查的负责人讲解需要注意的违章设备有哪些,主要目的是告诫同学使用违章电器有很大的危险性,并强调为了学生的人身安全不可以再使用。检查人员对寒假留校学生所有的宿舍一一进行了突击检查,发现宿舍内有个别使用电磁炉、电水壶的现象。梁贺涵老师每到一个宿舍都会与同学亲切交流,告诉他们使用大功率电器的危险性,并给学生们指出了生活安全隐患,比如电插板不能随便插用太多插头,饮水机不要一直插电,除了浪费电之外喝反复烧开的水也有害身体健康等。此次检查还出现的问题是个别宿舍不注意卫生,宿舍内太杂乱,梁贺涵老师都提醒了他们平时也应多保持宿舍内清洁。除此之外梁贺涵老师还与同学们交流生活,鼓励同学培养个人兴趣并要将学习放在首位。

检查结束后,梁贺涵老师将针对检使用违章电器的个人或宿舍开会讨论决定惩罚措施,此次突击检查发现了同学有使用违章电器的现象,并通过老师的讲解让我们了解到使用违章电器的危险性,为了我们的人身安全应杜绝使用违章电器。