曲阜师范大学五四成人礼活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-05-06浏览次数:

曲阜师范大学五四成人礼活动

为彰显新时代青年风采,弘扬民族精神。54日上午7:00,曲阜师范大学在孔子文化广场举办五四成人礼活动。出席本次活动的主要领导有党委常委、副校长辛杰、宣传部部长宋德昭、学生工作处处长杨永明、保卫处处长左兴才、工会主席王万民,我院党委书记展利民老师,团委书记赵峰老师,辅导员梁贺涵老师出席此次活动。本次活动由黄江滔主持。

活动开始时,身着汉服的参礼学子先对至圣先师行揖礼,再由到场的领导老师为他们加冠加笄,在领誓人带领下宣读成人誓词。紧接着,辛杰作为师长代表致辞,对同学们成人表示祝贺,希望同学们在以后的学习生活中要勇于担当责任,明确人生奋斗目标,传承传统文化,并期望和嘱托在场学子要用奋斗与拼搏充实大学的生活,紧跟时代砥砺前行,为实现复兴的中国梦凝聚青春能量。接下来,学生代表李涵洋在仪式上发表感言,同学们成人在即,我们要明确目标,学会感恩,承担责任,彰显当代大学生的风采。最后,在大家的热烈掌声中此次活动圆满落幕。

本次活动的成功举办,不仅有助于同学们学会感恩,学会独立与坚强,而且使同学们逐渐挑起服务于社会、奉献于国家的责任。同时,对于督促大学生加强自我修养,形成自尊、自爱、自重的成人意识,自觉承担起对国家、社会和家庭的责任,具有深刻的教育意义。

记者:雷复栋