学院新闻
  • 学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

学生处副处长李玉伟调研体育科学学院教风学风建设工作

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-01-10浏览次数:





 

为全面推进体育科学学院教风学风建设,进一步提升本科人才培养质量和效果,按照学校教风学风建设专项工作统一部署,19日下午,学校学生工作处副处长李玉伟到体育科学学院专题调研教风学风建设工作,体育科学学院党委书记荆兆清、院长曹莉、副院长李思民、学院辅导员、教务员参加了调研座谈会。会议由学院党委副书记展利民主持。  

调研会上,李玉伟听取了体育科学学院副院长李思民教授关于教风建设情况、党委副书记展利民关于学风建设情况及学院特色学生工作的汇报。与会人员就学院教学改革、专业学习、课堂管理、学风建设、人才引进、考核聘任等方面存在的问题开展了热烈、深入的讨论,并提出了有益的建议。

  李玉伟在总结讲话中充分肯定了体育科学学院近几年发展取得的优异成绩。他指出,教风学风建设要结合学院实际情况,师生互相了解各自需求,才能联动共建。体育科学学院教风学风建设有方法、有措施、有成效,下一步要在此基础上进一步了解需求、明确目标、落实责任,切实提高教风学风建设水平。针对体育科学学院教风建设工作,李玉伟强调:一是在学生培养方面,教学是良心活,教师要更多承担,多思考如何使学生成长成才;二是在教学建设上,紧扣学院培养方案,改革教学内容、形式、方法,优化教学效果;三是在教师考评机制上,以学院为主,完善教学效果评价机制、激励机制,充分激发教师在教学方面的积极作用。针对体育科学学院学风建设工作,李玉伟强调:一是要持续引导学生精细学习目标,在导师指导下做好学年规划;二是学生要主动积极地与教师沟通,增进师生互动。  

体育科学学院将以此次调研会议为新的契机,总结经验、梳理问题、细化方案、强化落实,进一步深化教学改革,建立起充分调动学生自主学习的机制和环境,加强制度建设,在深入开展思想教育的同时用严格细致的管理帮助引导学生培养良好的学习、行为习惯,使教风学风更为有效地协同并进,切实提升人才培养质量。

记者:崔金太 黄硕